六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 听雨凭轩

我是来扯淡的,想到问题记一下

六百公里 发表于 2013-7-16 10:21
亲,这都被你发现了,点评的问题我还在尝试中,稍安勿躁。

还有,签到层内交流全论坛@这两个功能,什么时候能搞好呢?
我要设置个签名让我更酷一点吗

听雨凭轩 发表于 2013-8-13 20:39
南国影像那边帖子少,以前发的图帖可以移动过去,权限高一点的版主都能操作的吧

可以和可乐商量着挑选下 ...

好久没见亲了,欢迎您再次回来六百公里,也再次谢谢你的建议。
昨天已经将部分高质量的图贴转移过去,后续会继续挑选。我在想要不要单独开个版块存放每天的签到帖,随便聊聊那里看着有点乱了,您看?

听雨凭轩 发表于 2013-8-13 20:43
还有,签到层内交流和全论坛@这两个功能,什么时候能搞好呢?

@功能已经可以使用啦,欢迎体验。
签到点评找到个临时解决办法,已经可以点评。{:soso__4607844064215092132_2:}
@听雨凭轩
六百公里 发表于 2013-8-14 11:29
签到点评找到个临时解决办法,已经可以点评。{:soso__4607844064215092 ...

还有问题:
1、遍地都是实习版主,而且好像要好好表现似地发一些无聊的灌水帖子;
2、精华泛滥,没有标准。

版主要做点事,别用灌水的办法,最好能在自己负责的方面发一些原创的帖子,或者发起一些有点深度的讨论,或者组织一些有意义的活动。版主都来灌水,而且还不是大家版聊的那种灌水,只会让论坛显得空洞,不会有任何实质的好处。版主要严格要求自己,转帖就是转帖,一般资源就不要打上精华标签。

版主必须不能给自己授予精华,实习版主的权限必须收到限制,必须有管理组来管理和培训实习版主。可以公开树立标准,要求实习版主实习期间必须做到一些内容,然后才能转正。

对帖子的认定,要谨慎,除了“精华”,建议再加几个标签,譬如“版主推荐”、“热门话题”“原创”等等,要对帖子内容给予分等级的认定。这样正好能把实习版主和正式版主和超级版主的权限也区分开。譬如实习版主只能推荐,不能给精华。

签到点评找到个临时解决办法,已经可以点评。{:soso__4607844064215092 ...

还有,像发给我的勋章,多准备几种,分长短有效期
譬如青铜勋章、白银勋章、黄金勋章之类的
一般给贡献勋章,如果在一定时间内再没什么贡献,一段时间后给予取消,或者切换成最低等级勋章
而为论坛发展作出重要的、决定性的、长期影响的贡献,可以给予终身荣誉奖章

勋章也是奖惩的一部分,要用起来,用来鼓励多发有意义的帖子,做好事,做有意义的事情

总结一下,今天两帖说的:
1、实习版主数量和权限要控制,选拔和考核尽量公开透明,要制度化;
2、管理人员给予帖子的标签,是论坛奖惩的一部分,要制度化,要分更多的等级;
3、勋章也是奖惩的一部分,要分等级,要有有效期。

奖惩系统,是鼓励竞争的一种制度,鼓励多发帖发好帖,抑制乱发帖发纯水帖,促进论坛良性发展。

补充一点:
原创包括原始创新和继承性创新
帖子的观点和内容完全自创是原创,整理资料信息并提出自己的观点也算原创

原创是最应该鼓励的

刚想起来的:
版主对帖子给予认定,应该要写上理由,并公示。
论坛程序有这个功能,认定标签时必须填写理由,并且理由会在主题帖正文下方显示,会显示谁谁谁在哪个时间授予何种标签有效期多久等等。

听雨凭轩 发表于 2013-8-19 20:07
刚想起来的:
版主对帖子给予认定,应该要写上理由,并公示。
论坛程序有这个功能,认定标签时必须填写理 ...

靠谱,广大版主们请注意了,后续我们会实行更严格正规化的管理规定,希望大家一起努力,去繁荣社区,谢谢~
六百公里 发表于 2013-8-19 23:07
靠谱,广大版主们请注意了,后续我们会实行更严格正规化的管理规定,希望大家一起努力,去繁荣社区,谢谢 ...

http://600km.com/thread-6761-1-1.html
http://600km.com/thread-6757-1-1.html
觉得今天论坛上这两个帖比较好,内容比较充实,交流比较顺畅,废话废帖几乎没有,回复交流有理有据
有内容的就是好帖!

专业