六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

使用验证码登录

我是来扯淡的,想到问题记一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是来扯淡的,所以不会跟论文报告一样写,管理组随便看看吧

1、当前最紧急的是缺人气,发个帖子都没几个人翻。我这种不在其位的人就不管了,管理组赶紧宣传扩大影响吧

2、刚跟版主讨论为什么主页刷新慢的问题。 刷主页很慢(今天出现过刷新半分钟才读取完毕的情况),进版块还行,进帖子速度看图片大小和数量。
      我主要用firefox的,刚开始没注意主页刷新慢是adp的原因,后来用QQ浏览器发现读取完页面有被拦截但没处理干净的广告,已拦截10条,再回到firefox看adp的报告,有10项过滤规则拦截了12条。其中有的不是广告,譬如置顶的松山湖户外活动宣传。而禁用adp插件后,刷新页面都很快很正常了。
      不谈网站程序和服务器硬件问题,现在大家用的浏览器(360、搜狗、猎豹、遨游、火狐、QQ等)都有基本的广告过滤功能,360安全卫士和金山卫士也有广告拦截模块,而广告拦截都是卡网速的。所以,抱怨网页刷新慢的同学,其中一部分原因可能是因为你开广告拦截了。
      但关于主页广告,我对管理组表示理解。毕竟要平衡收支,网站要发展起来需要资金,不能光靠热情。而且这几条广告实在不多,比起大家日常浏览的网页来已经很少了。我打开网易主页时显示屏蔽网页广告35条。如果你觉得需要更流畅的浏览或者认为可以支持管理组的少量广告设置,可以把广告过滤设置成轻度模式,不要开强力模式或者高过滤模式。

3、我个人很反感在非商业版块出现广告帖,之前管学校论坛的时候如此,现在还是如此。希望每个版块各司其职,单纯一点,这样能规范论坛管理,也能提高信息交流效率。在二手市场找东西的时候,突然出现一个租车帖子一个估价帖子,还连续发了几个帖,浪费了有限的版面空间,严重影响找二手物品的效率。

4、说到版块规范,不得不谈到现在版块设置稍显混乱。提一些我的看法:
取消“社区热点”模块,因为社区热点与上方的最新回复最新主题本周热门重复,取消这个模块能把下方正式版块提升上来,提高页面利用率。
重新规划版块,包括大区和版块:
提高信息实用性和有效性,要把最实用的受众最广的版块放前面,所以第一个大区是“周边资讯”,包括“二手市场”、“商业讯息”、“拼车专区”和“房屋租售”。很多人来论坛并不经常发帖讨论的,估计过半的人只是看看自己需要的资讯。所以,最实用且人流量最大的二手市场一定要放前面,拼车和租房也是为了方便这类人而前置的,尽量用最简单的方式来满足大多数人的需求。这四个带有一定商业特征的版块就放在第一个大区了。商业板块前置还有个好处是减少商业广告入侵其他非商业版块。

第二个大区是“休闲生活”。比亚迪人多,工作压力大,厂区偏僻,大家都有自己的爱好,也需要组织各种业余活动。论坛可以给各类兴趣爱好者提供平台,这种爱好者平台显然比二手市场更能长时间的留住人。我想可以先模糊点分类版块,以后人多了再细分。如:
茶余饭后——灌水聊天闲扯,以及暂无分类的主题;
行摄天下——旅游、摄影、美食等,组织户外活动啊,讨论旅游攻略美食攻略啊,都可以在这里
影音娱乐——电影、音乐、动漫、游戏,比亚迪不缺宅男腐女吧,,以后细分的话可以把电影和音乐放一类,动漫和游戏放一类(ACG)
体育运动——体育比赛讨论、竞猜、组织体育活动、球友交流等,球场跳舞的家属也是目标受众
车友之家——造车的企业自然少不了车友
交友婚恋——比亚迪男女比例太不平衡了,汽车产业群单身男太多了

第三个大区还是公益区吧,公益信息和旧物捐赠,最好能跟附近公益组织联系下,让想捐的东西能捐出去,或者给优秀的公益组织一个账号用

第四个大区是论坛站务,店主专区、站务反馈和站务公告。店主和非店主反馈问题分开是很好的。点子窝窝名字不错,但只适合在论坛成立初期,以后人多了版主多了就不完全是点子,会有很多投诉的。公告区就只有管理组有发帖权限,其他的人只能去看公告,开权限允许讨论的才可以讨论,商务合作完全可以在商业资讯版块里置顶个帖子来处理。

以后人多点,可以在休闲生活和公益两个大区之前插入一个专业交流的大区,讨论下专业技术也是可以的,车友之家也可以移动到专业交流的区里。其实现在也可以开起来,分个车友之家、IT之家就行吧。

暂时就这么多吧
虽然以前管过学校论坛,但不怎么懂后台技术,也不管论坛赞助问题,所以这帖子完全是瞎扯淡

我要设置个签名让我更酷一点吗
六百公里 发表于 2013-8-19 23:07
靠谱,广大版主们请注意了,后续我们会实行更严格正规化的管理规定,希望大家一起努力,去繁荣社区,谢谢 ...

建议把回复间隔改为10s
反正没人刷,何不放宽一点
当时我们学校论坛有人刷,发帖间隔是5s~10s,偶尔有调整
因为我们可以做到3秒一帖

亲,10S设置已经生效。另外前面提到的在帖子回复旁边增加赞(支持)也已经实现,敬请体验。 貌似点评里面不能 @听雨凭轩  发表于 2013-8-24 21:34
如果论坛不严格限制非版权行为交流,每周来发发电影动漫什么的也可以。不能发下载链接或者种子,发发推荐和影评也可以。有的同事已经装满了几个2T的移动硬盘了,可以出来交流下的。

非常感谢听雨凭轩同学如此认真深刻的建议意见,我们为有您这样的热心用户感到由衷的欣慰,昨日再多辛苦忧愁此刻烟消云散了。
关于第1条:我们现在意见开始做线下宣传,未来的2个月相信六百公里的用户数必然有个量的飞跃。
关于第2条:由于我较多使用的是Chrome浏览器,对于广告拦截还真是没发现,谢谢您辛苦的试验,并分享试验结果和心得。
关于第3条:希望经常“发错帖”的同学看到此帖后能换位思考,只有社区真的繁荣起来,您的信息才能发挥最大价值,请不要再做伤害用户的事情,另外我们也会加大巡查力度,保证大家有个规范的交流平台。
关于第4条:已经取消热点模块。
对于板块设置问题这也是曾经很困扰我们的,由于目前用户量还不足以大,细分太多板块貌似没有太大意义,后面人多的时候肯定要细分的。

在此我们也呼吁一下广大业余时间充足的童鞋加入到六百公里的团队中来,把这个平台做的更完美更实用。虽然目前我们无法提供厚禄,但随着社区的进一步繁荣,收入增加之后,所有做出过努力和付出的童鞋将得到意外的惊喜。

再次谢谢听雨凭轩,谢谢大家!
很好的建议,建议得很好。六百公里要意思下!
六百公里 发表于 2013-5-26 19:46
非常感谢听雨凭轩同学如此认真深刻的建议意见,我们为有您这样的热心用户感到由衷的欣慰,昨日再多辛苦忧愁 ...

建议再细化下版规,长期置顶,并要求新手学习回帖,以强化版块意识,规范分类发帖,提高发布和阅读效率。

现在发帖各种混乱。我想看看聊天版块有没有有趣的话题,结果各种广告,商业广告和活动召集都有。公益联播发了广告贴发了追星贴发了非公益的新闻贴。

还有QQ群与论坛版块的关系,如果希望论坛再火一点,信息转移效率高一点,就需要让群聊的人更多的来版块讨论。当然,社交移动化是社会发展的趋势,不可避免的使信息流向移动端转移,这种趋势需要坛主来抉择取舍。

另,不知道ios和android系统什么情况,反正symbian系统回帖要回答验证,但却看不到验证问题。能否取消手机版论坛的发帖验证?或者采用更有利于手机的验证方式。这样,更多手机上网的用户就可以顺利在论坛上交流,进一步拓宽用户面。

快易典 发表于 2013-5-26 20:58
很好的建议,建议得很好。六百公里要意思下!

已经意思啦,松山湖一日游。

听雨凭轩 发表于 2013-6-5 23:27
建议再细化下版规,长期置顶,并要求新手学习回帖,以强化版块意识,规范分类发帖,提高发布和阅读效率。
...

亲,又是一阵见血的好建议,你赶紧亲自做版主来操盘吧。
现在手机验证码就是数字相加求和啊,塞班一直都不显示吗,还是偶尔不显示?
建议关了
六百公里 发表于 2013-6-6 00:32
现在手机验证码就是数字相加求和啊,塞班一直都 ...

塞班UC浏览器,一直不显示验证问题
六百公里 发表于 2013-6-6 00:32
现在手机验证码就是数字相加求和啊,塞班一直都 ...

没精力来做,也没有以前的兴趣了
说不定过了这一阵子,也会很少来论坛的
每天事情已经很忙了,精疲力尽啊