六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

说好的“执手.偕老”呢……?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那一年,2008年11月的一天,我们认识了,因工作原因,他实实在在地把身份证号码等信息登记在我的笔记本上,我帮他办就餐卡,然后互留了电话号码,说办好了我给他电话,然后他转身离开……之后偶尔的联络,我们成了朋友。
那一年,2009年7月的一天,我们彼此承认了对方在自己心中的位置,之后我们成为恋人,开始了朋友所不看好的“异地恋”,那时,他在东莞,我在惠州,同事说“最不看好异地恋,一般不会有结果”,我听了,只是笑笑……
那一年,2010年的春节,我征得奶奶和父亲的同意,跟他去汕尾过年,感受到他家里浓浓的亲情,我跟奶奶和父亲说了我们的想法和打算,然后,奶奶很支持我,出乎意料,很感动!9月他辞去东莞的工作,应聘到BYD,然后我们开始慢慢筹划明年结婚的事情……本以为我出嫁时,最最疼爱我的奶奶一定会看着,可世事难料,奶奶终究没能等到看着她的长孙女出嫁的那一天……那一天,接到姑姑电话说奶奶没了……心如刀绞、泣不成声……他轻轻揽我入怀,温柔地说“好了,不哭了、不哭了,奶奶没了,你还有我,我会一直陪着你的”
那一年,2011年7月的一天,我们领证了,拿到盖了钢印的结婚证时,我们十指相扣,说好执手.携老!
那一年,2012年2月的一天,我参加公司组织的健康检查,B超再次确诊我有宝宝了!但是有“先兆性流产”的迹象……回到家,他便陪我去医院检查、保胎,那时我担心自己第一个孩子若保不住会对起他和孩子,总忍不住哭,他在一边温柔地鼓励我,说一定会好好的,从今天起洗衣做饭买菜你都不用管了,好好养胎就行了!然后……我一直到快生了回婆家,他都还帮我洗衣服,嫂子看了一个劲儿说“真是好福气!你哥从来没帮我做过这些…”10月的一天,宝宝出生了,他忙前忙后,不亦乐乎!冲奶、喂奶、换尿片,比我这个当妈妈的做的都好……50天后,带孩子去惠州,给孩子洗澡的事情也都由他包了……
那一年,2013年5月的一天,我结束了长达半年的产假,回到工作岗位,我们的车提回来了,又赶了趟“末班”签了购房合同,那时我们对未来充满期待……
那一年,2014年的一天,我们的新房开始装修了,贷款批下来了,我们调整了新的工作岗位,开始为未来努力奋斗!
那一年,2015年的一天,我们像往常一样开开心心回家看孩子,回家……原本是件开心的事儿,却因为一场意外,让我再一次忍受生离死别的痛!……整个世界都没了颜色,忘记了吃饭、忘记了喝水、忘记了睡觉、忘记了梳妆、忘记了笑……却只知道对着婚纱照,傻傻地发呆,或者默默地流泪……那时,除了孩子和家中的老父亲,对这世界似乎再无任何眷恋……直到女儿捧着碗说“妈妈,你吃一点东西吧,我想你陪我玩”,面对不到三岁的女儿。心里更加难受……
那时心里难过,对着照片问“不是说好的执手.偕老”么?“为什么千里迢迢娶我回来,为何又要丢下我?”
我要设置个签名让我更酷一点吗
为啥写的感觉微微的伤感~
白云飞雪连天 发表于 2016-9-16 23:50
为啥写的感觉微微的伤感~

一年过去了……一切都在慢慢改变
……
过去的,就让它过去吧!人要向前看
吊儿郎当 发表于 2016-9-17 21:12
过去的,就让它过去吧!人要向前看

嗯,谢谢!
困难和人哪个更可怕,当然是人。人是万能的是无所不能的,遇到难处怕个啥~妹妹你大胆的往前走!
开心人 发表于 2016-9-18 07:09
困难和人哪个更可怕,当然是人。人是万能的是无所不能的,遇到难处怕个啥~妹妹你大胆的往前走! ...

谢谢!
西西李 发表于 2016-9-18 12:51
从昨天看到这个就一直在微微难受,只想说,要是我肯定会难过好久好久…他是好男人,替你和孩子集德集福了, ...

嗯……谢谢!
其实,一年多以来,我始终不愿跟外界承认这一事实,顾虑的太多,怕别人会在背后把我的事作为茶余饭后的谈资……现在,发帖出来,也只是一种虚拟身份,半公开地倾诉,想让自己再努力再勇敢点,跟过往的伤悲挥别!人生,不应止于那份已逝的美好!