六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

男子电话冒充儿子 3年内作案60余起行骗70多万

其它

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“爸爸,我不想坐牢……”今年4月的一天,家住潼南的张大爷接到一个陌生电话,电话里的男子哭哭啼啼,自称是张大爷的儿子。今年春节刚过,张大爷的儿子就去了外地打工,平时也很少打电话回家。
这次突然打来电话,说的是重庆话,声音又带着哭腔,张大爷马上信了。对方在电话称,自己帮人提了一个包,里面有毒品,现在被警察抓了,因为是初犯,要交点钱公安机关才放人。
紧接着,电话里冒出另外一名男子的声音,对方自称是派出所所长,需要打款1.2万元到某账号才能放人。电话听到这,张大爷焦急万分,没有多想,便径直前往邮局转款1.2万元。
随后,张大爷又接到自称派出所所长的男子打来电话,称还需8000元才能放人。此时,张大爷觉得不对,打电话给儿媳才知道被骗,于是报了案。
接到报警后,潼南警方经过调查发现,像张大爷被电话诈骗的留守老人,2月内仅潼南县内就有4起,三年内,在四川、重庆等地高达60余起。
民警很快锁定了陕西人梁某,并将其抓获。经过审讯,嫌疑人梁某供述,自己事先通过拨打114 查询重庆、四川等地的座机号段,并在地图或者记事本上标注;随后,梁某用四川口音给四川、重庆等地的座机打电话,电话接通后,如果接电话的是男的,他就叫“爸爸”,如果接电话的是女的他就叫“妈妈”,冒充对方的儿子或者女婿,假装自己可怜,在外面出了事。为迷惑对方,梁某又冒充公安机关工作人员与受害人通话,进一步让受害人相信,然后将银行卡号留下。在确认钱到账后,梁某就马上拿银行卡从ATM机上取现。
经审查,梁某先后在四川、重庆行骗,3年内作案60余起,涉案金额达70余万元。近日,嫌疑人梁某已被移送至潼南县人民检察院审查起诉。
接到类似电话请一定保持冷静,应尽快联络子女核实,如电话打不通,也应向熟悉的人了解情况,不要轻易汇款,避免上当受骗。

我要设置个签名让我更酷一点吗
儿子的声音听不出来吗{:soso_e110:}
小飞飞 发表于 2013-12-3 12:49
儿子的声音听不出来吗

电话里的人声都变了。

其它

可能人年纪大了,听力不好,再加上儿子出大事慌乱以致上当。
咳,这世道……