六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

9月1日起火车票退票政策更改的温馨提示

其它

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

铁路部门于2013年8月26日发布最新火车票退票、改签制度的通知,该制度将于2013年9月1日起实施,详细如下:

一 、自2013年9月1日起,火车票在票面指定的开车时间前可到全国任意一个车站办理退票、改签

二 、自2013年9月1日起,火车票退票将实施梯次退票方案,即根据退票时间的早晚退票费按三种不同比例收取

1、票面乘车站开车前48小时以上,退票时收取票面价5%退票费;

2、票面乘车站开车前24小时以上,不足48小时,退票时收取票面价10%退票费;

3、票面乘车站开车前不足24小时,退票时收取票面价20%退票费。

温馨提示:

1、为了便于出行的同时更好的管控成本,请提前做好出行计划。非网上(铁路官网www.12306.cn)购买火车票的如需退票,需乘车人携带本人身份证自行去火车站办理退、改签;他人代办需携带乘车人身份证复印件。

2、火车票最新时刻查询表(2013年8月25日版)已放入商旅平台,路径:OA--商旅平台--最新资讯。

3、如下为铁路部门发布的通知,请大家查阅。

9月1日起火车票全国通退通签并实施梯次退票

[铁路总公司 2013-08-26]

为进一步方便旅客退票和改签,自9月1日起,铁路部门实行新的火车票退票和改签办法,推出火车票全国通退通签业务,即旅客退票和改签由原来的票面指定的开车时间前仅能在购票地车站或票面乘车站办理,改为在票面指定的开车时间前,可到任意一个车站办理。
  同时,为充分利用运力资源,引导旅客增强购票计划性,方便更多旅客购票出行,铁路部门将实施梯次退票方案。即:票面乘车站开车前48小时以上的,退票时收取票价5%的退票费;开车前24小时以上、不足48小时的,退票时收取票价10%的退票费;开车前不足24小时的,退票时收取票价20%退票费。

我要设置个签名让我更酷一点吗
火车大佬又开始新的敛财政策了,屌丝们以后买票注意了!
我已经两次在24小时内退票的了,都是换票
这样一算,就要被多扣掉15%啊
难道又加手续费了??

其它

5楼和6楼说给力,你们是不是铁道部的啊!