六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

[新闻] 高速播报:北上湖南借道二广高速是合理选择

其它

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
再过几天春节就到了,本周也将迎来高速公路出行的最高峰。记者昨日从省交通集团了解到,从2月4日春运开始,省内多条高速公路整体车流平稳,但返乡车流已逐渐增多,本周将是高速公路出行高峰,预计持续到2月16日左右。返乡车流逐渐增多
  据省交通集团监控中心录得的数据显示,随着春节日益临近,返乡车流逐步增加,多条高速公路启用了复式设备。但受交通事故影响,惠河、广乐、广清、广深、虎门大桥、佛开、粤赣、广珠东等高速局部路段,在车流高峰出现了拥堵或交通管制。
  归家心切,返乡车流亦逐渐增多,尤其出省高速车流量上涨趋势明显。广乐高速和京珠北高速车流汇合的粤北站出口数据显示,北上前往湖南方向的车辆有明显增多趋势。2月4日粤北站出口车流在23000车次左右,5日接近24000车次,6日达到30000车次,7日车流达到了35000车次。而相比较而言,同为前往湖南方向的二广高速车流则较少一些,4日当天二广高速朱岗站(省界站)出口车流不足10000车次;5日略有增多,10524车次;6日因逢周五,车流增长到15000车次;7日到达18000多车次。去往江西方向的粤赣高速粤赣站(省界)出口车流也从4日开始的10000车次上涨到每天20000车次左右;通过云罗高速、云梧高速、二广怀集支线去往广西方向的车辆,也逐渐增多。
  据湖南交警方面消息,由于京港澳高速、广乐高速在乐昌坪石汇集之后,车流经由粤北站汇合进入京港澳高速湖南段,导致北上方向出行拥堵。8日14点,粤北站至湖南宜章段拥堵车流一度长达5公里,交警将车流分流至S61岳临高速行驶。广东省交通集团提醒车主,出行前先做足功课,对广东省内以及相邻省份的高速公路预先查询路况,出门选好路,避开拥堵点。从目前来看,北上方向借道二广高速也是一个合理的选择。
22个服务区客流较大
  2月9日~16日,各高速公路服务区将迎来不同程度的客流高峰,每天的客流高峰时段主要在9时~13时和15时30分~19时30分。其中,京港澳高速沿线的瓦窑岗、曲江服务区,二广高速的小三江、白沙、丰阳服务区,粤赣高速的泰美、热水服务区,深汕高速的鲘门服务区,广乐高速的源潭、黎溪、一六、乐昌、梅花北服务区,广湛高速的梁金山、阳江、阳西、官渡、电白服务区,广梧高速的蚬岗、安塘,附城、葵洞服务区等,将会出现不同程度的车流客流高密集情况,提醒过往车辆做好停歇安排。
  整个春运期间,省交通集团在服务区举行“志愿伴您行,温暖回家路”春运志愿者服务活动。有上千名志愿者戴着“小红帽”,穿着志愿者服装,在集团所属166个高速公路服务区,每天工作8小时,为过往旅客提供服务。旅客如有特殊困难,可以向服务区志愿者求助。
  据了解,除了常规的免费茶水、交通引导、信息咨询、免费药箱、便捷充电、简易维修、广播找人等服务外。省集团所属各服务区还结合自身实际,不断创新服务形式,拓展服务内容。如开阳高速梁金山服务区联合汽修厂,开展“不让车辆带‘病’上路”免费测量车胎气压便民活动。广乐高速黎溪服务区联合汽车销售服务公司,将于2月11日至2月17日,在北行往湖南方向为车主提供免费检测服务。
相关新闻
  自驾到湖北可选平汝高速
  春运期间,京港澳高速湖北段北上车辆明显增多,尤其长沙到岳阳路段,在上周末车流已超过了最大设计流量。湖南交警部门提示,途经湖南北上湖北的车主可选择平汝高速通行,平汝高速湖南境内全线贯通,建成时间短,路况好,且与湖北高速公路已对接。
  广东如何上平汝高速:
  线路1:沿京港澳高速北上→马坝互通→转S10韶赣高速西行→丹霞收费站(G106 2207km)下高速转G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)→上S11平汝高速北行(可到达株洲、平江)→湘鄂界冬塔收费站→湖北通界高速(可到达湖北通城)→杭瑞高速→咸通高速(可到达湖北咸宁)→在咸宁转回G4京港澳高速(可到达湖北武汉)。
  线路2:沿广乐高速北上→刘屋互通→转韶赣南连接线北上→马坝互通→转S10韶赣高速西行→丹霞收费站下高速(G106 2207km)转国道G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)上S11平汝高速北行(可到达株洲、平江)→湘鄂界冬塔收费站→湖北通界高速(可到达湖北通城)→杭瑞高速→湖北咸通高速(可到达湖北咸宁)→在咸宁转回G4京港澳高速(可到达湖北武汉)。

我要设置个签名让我更酷一点吗

二广南段只能从广州到邵阳,再往北的邵阳、娄底、一样还没修通,而再往北,常德到二连浩特都是通的
所以,如果只到邵阳,或者邵阳往西去贵渝川滇还是可以,要往湖南北部或者湖北或者华北的就不要走这边了
如果要到湖南北部,走乐光再走岳临是最好的,至少我来的时候一直没堵过
当然,从长沙宁乡下岳临高速再从长常高速去常德上二广也行,但长常高速也很堵的,我来的时候在益阳走的国道319
听雨凭轩 发表于 2015-2-27 13:01
二广南段只能从广州到邵阳,再往北的邵阳、娄底、一样还没修通,而再往北,常德到二连浩特都是通的
所以, ...

走国道是明智之举呀

其它

听雨凭轩 发表于 2015-2-27 13:01
所以, ...

大神分析的到位啊,湖南通
麦子vkiy 发表于 2015-2-27 17:15
走国道是明智之举呀

国道我走过一段儿!80公里走了4个小时…!那路烂的很…
我来回走的都是岳临!就这段儿路跑的最爽!

其它

孤帆漂 发表于 2015-2-28 13:47
国道我走过一段儿!80公里走了4个小时…!那路烂的很…

到处是坑是不是?
Hansen 发表于 2015-2-28 15:17
到处是坑是不是?

大一个坑小一个窝的…

其它

孤帆漂 发表于 2015-2-28 18:46
大一个坑小一个窝的…

天朝现在还有这么穷的地方吗
Hansen 发表于 2015-3-1 09:30
天朝现在还有这么穷的地方吗

205国道荆州至常德段尤其是进入湖南后是最烂的了…