六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

使用验证码登录

深圳周边休闲路线----泡面版

回帖奖励 8 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本文是某天加班后煮着老坛酸菜面想起来写在自己空间的。泡面嘛,简单经济,转过来给600加点料,老鸟们可以跳过
因为有朋友问起周边玩的地方才随意写的,文章笔法就不讲究,且懒得从空间转图片来了,可以到南国影像版块找图,抱歉。
以下内容
1、南澳杨梅坑到鹿嘴山庄一线,
这条线沿西北东南方向,朝向东偏北,县道X260沿海边一直延伸到鹿嘴山庄。杨梅坑这边人多拥挤(游泳和烧烤就不费口水介绍),禁山的河口有小片沙滩和树林,禁山往前人稍少。可以在杨梅坑租自行车沿公路骑,有单人、双人、三人和四人的。沿线山青水绿天蓝,去过两趟都感觉很清新。如果晴天又不太晒,骑一会坐到石砌矮栏上,吸溜个老冰棍,远眺广阔的大海,俯瞰鲜艳的礁石,吹着轻柔的海风,多惬意!
重点要提到鹿嘴山庄,鹿嘴山庄的山崖朝东,有很多相对平整的石块,高处相对海面十几米,光污染很少,东方视野开阔,可以看银河,可以看日出。今年元旦去拍了星空拍了日出,很多情侣在山崖上依偎着等日出,也有人在那给朋友庆生。当时为了看日出是凌晨3点半出发的,开车。当然,不差钱也可以住在鹿嘴山庄。
2、坝光
曾被誉为“深圳最后的渔村”,是一个村落群,实际去年我去时大部分村落已经荒芜,绿树掩旧路,新藤绕老屋,且村落外围有整地建设的痕迹。但坝光确实是个清净的地方,三面高山一面大海,地理上的封闭导致其开发缓慢而保留了相对的宁静。刚进坝光的时候,回头看看高高的笔架山和半空划过的高架桥,反正我想着车开在半空中就腿软了。
盐灶村有银叶树保护区,区块很小,但清净,保护区的泥滩里还有跳跳鱼出没。穿出树林到海滩,一大片黑色的礁石和两座伸向海里的桥头,简约写意,据说经常有人到这边拍婚纱照。
然后说重点,我还想去的醉陵湾。年轻的爸爸妈妈小孩在城里工作生活,老头好像是待在老家的,周末的时候到醉陵湾一起生活。早上开车过去,打渔的打渔,荡秋千的荡秋千,睡吊床的睡吊床,逗狗的逗狗,中午做饭用刚捕捞的海鲜。也做类似私房菜的生意,不打广告,找得到的去点菜吃饭,也比较便宜。我去第一次,拍照、发呆、吃饭、玩游戏、看小孩玩游戏,大半天就过了。后面有一次我没去,他们去得早,居然要了老板的船划出去了。
3、罗浮山
罗浮山在惠州北部的博罗县,坪山到罗浮山貌似正好100公里。
黄山归来不看山,在去过黄山之后,我对小山小丘都没什么兴趣了,尤其深圳有人群的山都是修水泥路的。但上次去罗浮山,至少是觉得清新舒畅,原因有四:远离城市空气清新,大部分路是粗糙的泥路和石板路,山区大而显得层峦叠嶂,路边竹子较多。罗浮山各种资料找度娘即可。
可惜上次因雨大未能登顶,遗憾。提醒:雷雨天切勿登山,罗浮山已发生多起雷电伤人事件。当然,山雨之为美,在于空山新雨滴答松竹之清幽,在于云蒸雾笼一线光明之瑰丽。
4、东莞松山湖
在湖水繁花中骑行令人心旷神怡。去过两次了,后面组织去百花洲我没去成,百花洲赏花一节只能空着了。
松山湖景区绝大部分是免费开放的,全程大约40公里,但因百花洲独立一角,实际一圈30多公里吧,骑双人车也能轻松完成全程。至于有哪些花,记不清了,而且每年都有变化,自己去体验吧。
建议春天,最好春夏之交去。虽然官方称四季有花,但夏天太热,秋冬花少。
骑行的重点在路上,清澈荡漾的湖水,水中的水杉和睡莲,水边的芦苇和杨柳,岸上的树林和繁花,还有后座的人儿啊。
5、东西涌穿越
很多人都去过,不具体写了。
评:海阔天空!
6、碧岭瀑布
今春去的碧岭瀑布,一个小瀑布群。
坐M294到碧岭居委,走金碧路上碧三路,碧三路是从碧岭村到三洲田水库(茶溪谷)的盘山公路。虽然傍山但路面露天,还有一段悬空高架,烈日炎炎的就不要上去当烤肉了。路边有多处面积较大的观景台,很多早起的人开车带全家上去锻炼。一直走到能看见茶溪谷大佛的水库管理处,走小路钻进树林,开始沿溪追寻瀑布了。这段路在阴凉的树林里,路是石板路,瀑布是连续的小瀑布,有两三处可以下到瀑布下的水潭,沿途有几处亭台供休息。走出来还是碧岭村,坐公交回就行了,忘了站名。从公路上,到瀑布下,回转一圈。
碧三路到山顶,有家酒店在建,当时暴雨倾盆在那里躲雨。从瀑布出来也有几处比较精致的农家饭馆。
重点当然是瀑布,竖直下落、沿壁斜行、多级跳跃、蜿蜒转折,姿态各异。溪边各类野花相衬,虽小景亦可怡人。
7、茶溪谷
花美水美建筑美,更美的是,坐着小火车于薄雾细雨中穿行山间,一半清新,一半静美。此为记忆中翻出的第一印象。
茵特拉根小镇,繁花绕屋,绿水迎桥,广场有鸽子啄食、艺人演唱,此为第二印象。
票稍贵,但有驻厂售票。人较多,建议工作日出行。
主观评价:茶溪谷之美,在我对深圳的印象中无可超越,因为美,因为鲜活,因为年轻,因为肆无忌惮的快乐。如果要去第二次,要么离开之前,要么有女友之后。
附我回复朋友的一段景点推荐:
春天可以去东莞松山湖沿湖骑行或者去百花洲赏花;春天可以去碧岭看瀑布;春天可以去爬罗浮山;夏天可以在鹿嘴山庄看银河看日出;夏秋可以到郴州小东江赏雾锁东江;秋天可以到南雄赏银杏叶黄;春秋可以穿越东西涌;春秋可以去坝光划船打渔闲话发呆。
注1:茶溪谷本没放在我原文中,转来再添加的,主观印象强烈,看官自己判断。
注2:碧岭那几个路名,不确定有没记错,是碧三路还是三洲田路还是三洲田高架?希望有人补充确定。谢谢!
注3:路线内容,本就萝卜白菜各喜各爱,我喜欢悠闲,不一定你也喜欢,自己判断。
注4:原文未完待续部分未转来,本文也不一定会续写。

我要设置个签名让我更酷一点吗
做活动或者精品贴的时候,可以整理一些详实的相关帖关联起来,逐级导向来增加深度阅读,也是提升论坛深度的一种方法,尤其在初创阶段
我是说人工设置或编辑,因为系统相关推荐仅仅是自动关键词,准确性太差,对系统策略和用户意识要求较高
我这个主题下的相关帖子,就第一个银河拱是内容相关的
人工编辑如在前三贴附上推荐贴链接
相关路线推荐阅读
是超链接还是直接给链接,就看论坛用户的水平或者说接受程度了

回帖奖励 +2 金币

亲,我要默默的把你这个帖子置顶了,别怪我。不过我现在有点困,先睡觉然后观赏大作!!!

回帖奖励 +2 金币

大哥真给力。经验相当。

回帖奖励 +2 金币

原来身边有这么多美景,都没有好好去欣赏
汐瑀艾 发表于 2014-8-26 10:19
原来身边有这么多美景,都没有好好去欣赏

只是我自己喜欢的一些,还有好多可以玩的,萝卜白菜各喜各爱
听雨凭轩 发表于 2014-8-27 22:32
只是我自己喜欢的一些,还有好多可以玩的,萝卜白菜各喜各爱

来深多年,都没去过这些地方,很惭愧啊!!!
等有空写下这次去惠州双月湾和盐洲岛

听雨凭轩 发表于 2014-9-9 21:18
等有空写下这次去惠州双月湾和盐洲岛

我等着你呢,写好马上给你炒熟!