六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

使用验证码登录

国庆西藏游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人计划今年国庆去西藏旅游,时间:9月24日至10月6日. 计划4人, 有兴趣的朋友欢迎一起啊,我的联系方式:18938860465 Kiki
以下规划是根据我同学游过的经历总结和公司有同事游过,聊过的规划分享:
西藏游
9月24日至10月6日(预算费用7354元)
人数:4人
一、物品准备
1、冲锋衣一件: 128RMB 阿里巴巴买的,夜晚看星星,早上看日出必备品。
2、运动服薄、厚两件。
3、雨衣一件:花花的好漂亮的雨衣。
4、衬衫、长裤。
5、内衣:3套。
6、袜子:5双。
7、鞋子:2双,一双常穿低帮登山鞋,一双布鞋,轻便好放。
8、 相机:两台数码。选择快门速度好的相机,风景很大一部分在路上,尤其是林芝行程。
9、药品:红景天,高原安,泻药,感冒药,创可贴,葡萄糖水,霍香正气水,心情好的很难高反,进藏第一天不要洗澡,感冒药带了确实好。
10、吉祥物。
11、面膜、唇膏、保湿霜。
12、防晒霜:
13、2包,大包放车箱,背小包必需品下车拍照徒步非常实用。
二、交通工具费用
去程:
9月24号星期三
方案一:
深圳----广州高铁:¥75
广州---拉萨(飞机):¥1268
合计: ¥1343

回程:
10月5日星期日
拉萨---西宁西(火车): ¥497

10月6日星期一(因为这一天机票比10月7日便宜¥335)
西宁西---深圳宝安: ¥1511

三、旅游计划
9月25日星期四(车费100+吃饭100+门票200+住宿100=400元)
拉萨市内游,自由行,去大小昭寺、布达拉宫、罗布林卡等。玩的稍微轻松点,别太累了。让身体适应适应。
9月26日星期五---9月27日星期六(吃饭200+租车费400+门票200+住宿200=1000元)
林芝:西藏的小江南,夜宿八一镇。八一镇--色季拉山观景点--色季山拉口--南迦巴瓦峰观景点--鲁朗林海--扎西岗村.(鲁朗距离扎西岗村6KM)
色季拉山是尼洋河与帕龙藏布江的分水岭,山口海拔4720米,去程是沿盘山公路往山顶走,一路蓝天、云海、林海、绿水和路边的野花美得让人目不暇接。
南迦巴瓦峰海拔7782米,常年积雪,因为峰体像一个巨大的三角形,峰顶尖如刃,便被称为直刺天空的长矛。可是,它又有另一称法,“羞女峰”,就是你即便都到它跟前了,却也不是想见就能见到的。
鲁郎林海:藏语意为龙王谷,据说是叫人不想家的地方。这里有个大牧场,很漂亮。5-6月,有杜鹃花海看,10月后有雪景看,7-9月看什么呢,看夏天。。。于是,我们没有进林海,一个原始森林看树,也只是看树,远观即可。
松赞干布出生地
米拉山口(海拔5014米):电影《转山》里面有这个点。它是气侯的分界点,也是地理位置的分界点。
林芝回程,扎西岗村—格萨尔古堡(秀巴千年古堡)—尼洋河畔—中流砥柱—茶马古道—拉萨,美中之美在于尼洋河风光了。
尼洋河,传说是神山流出的悲伤眼泪,碧绿如翡翠,装饰在蔓延的青山之中。
最先了解到这条河,是在一篇川藏线骑行日记里。尼洋河是雅鲁藏布江的支流之一,据说在江河汇合处,米林与林芝的交界地,河水奇异的呈现两种颜色,一半翠绿,一半浑黄,绿的是尼河,黄的是雅江,一直很想去亲眼见证,可惜,再次因为跟团无法实现。
如果有机会,带上你的爱人和爱机,在尼洋河边漫步吧,人生最美之境你会知道。
千年秀巴古堡,重点在千年,据说建在唐朝时期。
拉萨晚上9点,太阳才落下,此时此刻天却瞬间全黑了。
9月28日星期日---9月29日星期一(吃饭200+租车费400+门票200+住宿200=1000元)
拉萨—念青唐古拉冰川—纳木措—那根拉山口。纳木措距拉萨约240公里,开车4小时抵达。
念青,即“次于”;念青唐古拉,即仅次于唐古拉的圣山。
措(错),即湖;藏语纳木措,即蒙古语腾格里海,是藏人心中的神湖之一,也是世界上海拔最高的咸水湖。要问这圣山神湖最美在哪,有人说是圣山的冰川,绵延长达1400公里,雄伟高至7111米;是神湖的天然甘露,如镜面般清彻、透蓝。
如果你来纳木措,请一定先在拉萨或林芝调整几天,然后来到这里不要只湖边戏水,逗逗牦牛。请爬上山来,这里海拔4790米,如果你不高反,你一定会看到让你想葬身在这的胜景,这才是转身不后悔。
9月30号星期二----10月3号星期五(吃饭400+租车费800+住宿400=1600元)
珠峰大本营的路线:日喀则---羊湖…
拉萨至羊湖,走的是318国道,与去往卡若拉冰川和日喀则是同一个线路,沿途有雅鲁藏布江穿行于山谷间,形成一道靓丽风景线。
雅江是中国海拔最高的河流,拉萨-曲水河段,水流很缓,河体坡面上林木生长繁盛,青山绿林倒映在水中,在朝阳的笼罩下,人的剪影融入风景,美得温暖柔和。
传说,羊湖是上天遗落人间的一滴泪珠,晶莹剔透。
措那湖:世界上海拔最高的淡水湖
10月4号星期(吃饭100+租车费200+门票费200=500元)
西藏自由行

我要设置个签名让我更酷一点吗
哇哇(⊙o⊙)哇哇哇,楼主的计划终于出来了,话说现在几个人了?为什么没考虑自驾呀?
.
ak47 发表于 2014-8-19 10:22
哇哇(⊙o⊙)哇哇哇,楼主的计划终于出来了,话说现在几个人了?为什么没考虑自驾呀?
...

目前就我一人了,还找两三人人。车技不行,胆敢自驾。要一起吗?
目前就我一人了,还找两三人人。车技不行,胆敢自驾。要一起吗?[/quote]
我想去,如果找到4个人大家自驾吧一路可以欣赏各种不同的风景,几个人换着开车也不累,而且到了西藏也不用担心租车的问题了自己有车随便开哪,您看呢?

作为版主,俺不一定能有幸与楼主同行,但是为你的勇气赞10000次,让我默默滴把这个帖子全站置顶吧!
目前就我一人了,还找两三人人。车技不行,胆敢自驾。要一起吗?[/quote]

我想去,如果找到4个人大家自驾吧一路可以欣赏各种不同的风景,几个人换着开车也不累,而且到了西藏也不 ...[/quote]
西藏,想想都刺激。自驾游一路玩,一路看,一路吃,还可以带好多当地特产回来吃。旅途不在乎目的地,在乎的是旅途的风景,以及看风景的心情。

西藏,想想都刺激。自驾游一路玩,一路看,一路吃,还可以带好多当地特产回来吃。旅途不在乎目的地,在乎 ...[/quote]
怎么这么像广告词最后一句!缺氧怕吗
怎么这么像广告词最后一句!缺氧怕吗?[/quote]
哈哈,对哦,是广告语。我不怕缺氧。