六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

关于“坚持·为未来”征文大赛的通知

其它

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关于“坚持·为未来”征文大赛的通知
司马迁披肝沥胆数十载,才写成“无韵之离骚,史家之绝唱”的《史记》;
曹雪芹坚持数年,“删减五次”才有看来字字血泪的《红楼梦》;
越王勾践如果没有坚定的信念和毅力,就不可能忍辱负重、卧薪尝胆,最终将吴国剿灭;
贝多芬在双耳失聪的情况下坚持谱曲,成就流传于世、震撼人心的《命运交响曲》……
比亚迪成立二十周年,遇沟壑无数,王总在接受BBC采访时说:“梦想很美好,实现的道路很曲折,会遇到很多困难,需要坚持,克服困难。”
在公司创业起步期,各方面条件都十分艰苦时,我们选择了坚持;在进入汽车行业饱受非议时,我们选择了坚持,通过技术钻研与模式创新突破了瓶颈;在新能源行业不被看好时,我们选择了坚持,终于迎来了拐点;在经历调整变革时,我们选择了坚持,一步一个脚印,改缺点补漏洞,续写腾飞传奇。正是因为以王总为代表的18万比亚迪人对工作的兢兢业业,对梦想和事业的共同坚持,比亚迪才能战胜困难、勇攀高峰,成就了二十年的蓬勃发展。
您因为什么而进入了比亚迪?
您停留在公司数年是为了坚持什么?
您的成长经历中是否有“中途停缀而废止,坚持不懈终登顶”的事例?
您身边有多少同事因为坚持而获得了成绩,值得我们学习?
您所在的团队是否在面对一项项挑战,不抛弃不放弃,最终赢得了胜利?
您认为公司十数年来投身新能源事业是为了什么?
是什么促使比亚迪不畏风雨,不断成长二十年?
在未来的工作和生活中,我们仍应坚持什么?

参赛者须围绕“坚持”的主题写作,阐释自己对“坚持”的认识与思考,主旨积极向上。
一、投稿要求
(一)稿件题材不限,紧扣“坚持”的主题,内容积极向上、清新健康;
(二)稿件格式
1、WORD文档;
2、文章标题:宋体五号,两端对齐,与正文之间空一行;
3、正文:宋体五号,多倍行距1.25,段落间距为0 ,首行缩进两个字符;
4、正文尾端注明姓名和事业部(例如:张三/第N事业部);
5、文章结尾附上以下表格并详细填写内容:
地区

事业部

部门

作者

工号

稿件题目

联系方式

邮箱地址

笔名/备注

(三)截稿时间:2014年7月26日
(四)投稿方式:邮件投稿(邮件主题:“坚持·为未来”征文大赛)
1、有邮箱的同事直接将稿件发送到总裁办;
2、没有邮箱的同事请联系各事业部征文比赛负责人,由各事业部征文比赛负责人统一收集,然后一并发送到总裁办

二、奖励设置:
l  一等奖1名:奖金500元+荣誉证书一本
l  二等奖2名:奖金300元+荣誉证书一本
l  三等奖3名:奖金200元+荣誉证书一本
l  优秀奖10名:奖金100元+荣誉证书一本
三、温馨提示
1、部分优秀作品还将推荐刊登在公司刊物上!
2、联系人:阮晓艳(分机:63683)

欢迎广大员工踊跃投稿!

我要设置个签名让我更酷一点吗
同学们加油的写,让我借鉴借鉴

其它

期待 发表于 2014-10-27 09:58
同学们加油的写,让我借鉴借鉴

你也有任务吗
Hansen 发表于 2014-10-29 20:06
你也有任务吗

有,一个季度一次