六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

周末恶魔5试机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为嫌D7000又大又重不想背着出去,还是想买个小点的机器。亏了一千多把D7k卖了,趁人民币刚开始贬值,日本消费税也还没涨,从日亚淘了个EM5套机。
为什么从日亚淘?便宜啊!小日本确实大国民,本国产的东西在本国卖,必须既便宜又性能好。譬如索尼 Xperia Z1,国际版是泛白的TN屏,日本版是IPS屏。再譬如相机,在日本基本都比其他大部分国家卖得便宜。EM5(12-50)套机日亚加运费也就¥4300,国行5800~6400不等,淘宝5300以上。
(鄙视国内卖得比国际贵的联想)

上周末出去了两个半天,按了两百多张,只是在熟悉机器,没出几张图。
先上两张看看奥巴的色彩(仅缩图)
传说中的奥巴蓝没拍到,天气条件不好,也没熟悉好机器,后面好些都拍暗了

再贴几张周日在小梅沙拍的

小梅沙人还不多,很多妹子,很多情侣,明明是出片的有利时机
可我要么想好了没抢到时机,要么想都没想就按了快门,回来一看好多后悔的,加上机器不熟悉,大部分拍暗了
上面除了一张加了LOMO效果,其他都只裁剪和加亮了

哦,还有几张周六拍的微距,12-50这头有微距模式,焦距锁定在43mm(等效86mm),放大率0.94
(以下两张裁剪并稍加亮了)

点评一下
优点:发色舒服,机身防抖给力,静物手持1/5秒可出片,ISO1600可用,12-50有广角有微距,翻转屏很实用,单手握持方便,单手可操作,小号单肩包可装,三防耐用。
缺点:底小硬伤,宽容度高低感全面弱于C幅,出片略干不够润,ISO最低只200,按键偏小,EVF略迟滞。
遗憾:无WIFI无法手机遥控,军舰头外观没感觉还占体积,可惜EP5和EM1都要贵很多,EP5还没三防。
其他:色彩还是富士最好,可惜XE2又贵又大又慢。

——回头看看自己出的片子,渣得可以了,我是只键盘摄影师@_@

我要设置个签名让我更酷一点吗
最近上班又把RX100带包里了,前天下班时候拍了张键盘
其实这楼是广告,卖点东西,一堆玩物
http://600km.com/thread-10788-1-1.html
RX100、尼康的遮光罩和快门线、2T移动硬盘、随身听、小脚架、蓝牙耳机...后面还有一堆免费送的

以前总认为坚持会让我们变强大,但是长大后才发现,让我们强大的,是放下,在找到合适的人之前,唯一需要做的,就是让自己足够的优秀。累,有时候也是种享受,因为它让生活变得充实。
。。。。。不错啊~教程
   楼主,专业 的!
kane 发表于 2014-3-29 11:34
楼主,专业 的!

就是玩玩,娱乐一下
赞一把
没用过4/3画幅的但旁轴的七剑O记就占了三剑,一门三杰:秀气美眉,俊朗少年,强捍王者楼主拍的真漂亮。
CAPAVISION 发表于 2014-3-31 21:25
没用过4/3画幅的但旁轴的七剑O记就占了三剑,一门三杰:秀气美眉,俊朗少年,强捍王者楼主拍的真漂亮。
...

你说的旁轴还是伪旁轴?我没玩过旁轴,现在倒是很口水富士XE2这种伪旁轴微单