六百公里-比亚迪员工网

微信扫码登录

消失的月光古城---独克宗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近的两场大火,烧毁两座古城,一是香格里拉的独克宗,一是贵州的报京大寨,可谓损失惨重,幸而没有人员伤亡,在旅游热的环境下,古建筑的保护实在令人堪忧!
       12年8月在独克宗古城逗留了几天,并有幸记录下它美丽的样子。然而现在这个千年重镇,几乎不复存在!
IMG_5747.JPG IMG_5753.JPG IMG_5757.JPG IMG_5764.JPG IMG_5717.JPG
每天六七点时候,都有很多人在四方街跳舞

我要设置个签名让我更酷一点吗
       独克宗古城有世界上最大的转经筒,转动它需要十个人以上,我在下面拍它的时候,等了有半个小时,因为人总是能凑够人数,那我拍下来就会是糊的。当时在等候的过程中,还遇见一位活佛,他也拿着单反再拍这转经筒,身旁跟了四五个人,但是人很随和。可惜我没有什么慧根,我们只是交流了下怎么拍夜景,谁也不会想到,一年后,这里孤零零的会只剩下一个转经筒!
IMG_5773.JPG IMG_5789.JPG IMG_5788.JPG IMG_5792.JPG IMG_5804.JPG IMG_5817.JPG IMG_5819.JPG

灾后的样子,你还认得出吗? W020140114350328063541.jpg

在参观较长尾的木制旅馆的时候,我曾一再强调此类场所防火的重要性,唉!
话音刚落,就发生了这样的杯具。
前后差距太大,遗憾

助攻一张

我只在独克宗呆了一晚,再去不知道又是什么样子。
可乐 发表于 2014-2-19 21:12
我只在独克宗呆了一晚,再去不知道又是什么样子。

我在独克宗古城呆了两个半天和三个晚上,很多道都熟悉了
看上面还想问在那儿,看到后面就发现貌似没有机会看到了